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Frigoríficos participantes dos Protocolos de Rastreabilidade
com menção de raças bovinas em rótulos

 

O Brasil possui uma das maiores cadeias de carne bovina do mundo.

 

As carnes brasileiras só poderão estampar em seus rótulos a procedência genética do animal (raça) quando submetidas, no frigorífico, à uma avaliação das características que assegurem o padrão racial estabelecido pelas associações de raça.

 

O dispositivo legal que confere à CNA a competência pela gestão dos protocolos de rastreabilidade de adesão voluntária é o art. 6º do Decreto 7.623, de 22 de novembro de 2011, o qual regulamenta a Lei nº 12.097, de 24 de novembro de 2009, que dispõe sobre a aplicação da rastreabilidade na cadeia produtiva das carnes de bovinos e de búfalos.

 

 

Os protocolos de rastreabilidade de adesão voluntária são conjuntos de regras ou requisitos exigidos por mercados consumidores específicos, nacionais ou internacionais, que, ao serem cumpridas, permitem pagamento diferenciado pelos animais, agregando valor aos produtos gerados. Alguns exemplos de protocolos de carne bovina são: Angus, Nelore Natural, Hereford, Braford, Charolês, Wagyu, Cota Hilton e União Europeia, entre outros.

 

   

 

 

 

 

Dessa forma, os protocolos de adesão voluntária, firmados entre as associações de raça e a CNA, devem indicar garantias que serão repassadas ao Serviço de Inspeção. O serviço de inspeção sanitária é realizado para atender aos requitsitos sanitários exigidos para produção, comercialização, consumo e exportação de produtos com qualidade.

 

Esclarecimentos e procedimentos para registro de produtos com indicação de raça podem ser consultados no Ofício-Circular Nº011/2015 - CGI/DIPOA/SDA.

 

 

Protocolo Angus Carne Certificada

> Documentos para Consulta:

- Memorial descritivo.pdf
- Lista de unidades.pdf
- Declarações de  conformidade
- Regras para aderir ao Protocolo

 

 

 

 

 

 

 

Responsável Técnico por esse protocolo:

Fábio Schuler Medeiros
Gerente Nacional - Programa Carne Angus Certificada
Associação Brasileira de Angus
Fones:  (++55) 51 3328.9122
Largo Visconde do Cairu, 12 cj 901
Porto Alegre, RS - CEP: 90.030-110
Email: carne@angus.org.br

 

Protocolo Carne Certificada Hereford

> Documentos para Consulta:

- Memorial Descritivo.pdf
- Lista de unidades.pdf
- Declarações de  conformidade
- Regras para aderir ao Protocolo

 

 

 

 

 

        

Responsável Técnico por esse protocolo:

Fabiana Rosa de Freitas
Médica Veterinária - CRMV - RS 7588
Associação Brasileira de Hereford e Braford                 
Avenida General Osório, 1094
CEP 96400-100 - Bagé/RS
E-Mail: secretaria.hereford@braford.com.br

 

Protocolo Nelore Natural

> Documentos para Consulta:

- Memorial Descritivo.pdf
- Lista de unidades.pdf
- Declarações de  conformidade
- Regras para aderir ao Protocolo

 

 

 

 

 

        

Responsável Técnico por esse protocolo:

André Luis Locateli
Zootecnista - CRMV-SP 01836/Z
Gerente Executivo - Associação dos Criadores
de Nelore do Brasil             
ACNB - Associação dos Criadores de Nelore do Brasil
Rua Riachuelo, 231 1º Andar
São Paulo/ SP - CEP: 01007-906
Telefone: (11) 3293-8900
nelore@nelore.org.br
www.nelore.org.br

 

Protocolo Carne Braford Certificada

> Documentos para Consulta:

- Memorial Descritivo.pdf
- Lista de unidades.pdf
- Declarações de  conformidade
- Regras para aderir ao Protocolo

 

 

 

 

 

                                    

Responsável Técnico por esse protocolo:

Fabiana Rosa de Freitas
Médica Veterinária - CRMV - RS 7588
Associação Brasileira de Hereford e Braford                 
Avenida General Osório, 1094
CEP 96400-100 - Bagé/RS
E-Mail: secretaria.hereford@braford.com.br

 

Protocolo Carne Charolês Certificada

 

> Documentos para Consulta:

- Memorial Descritivo.pdf
- Lista de unidades.pdf
- Declarações de  conformidade
- Regras para aderir ao Protocolo

 

 

 

 

 

Responsável Técnico por esse protocolo:

Eldomar Renato Kommers
Engenheiro Agrônomo - CREA/RS - 44.079-D
Associação Brasileira de Criadores de Charolês
Parque de Exposições Assis Brasil, Pavilhão do Gado de Corte, BR-116, Km 13
CEP: 93.270-710 - Esteio-RS
E-mail: charolês@charoles.org.br
Site: www.charoles.org.br

 

Protocolo Carne Wagyu Certificada

> Documentos para Consulta:

- Memorial descritivo.pdf
- Lista de unidades.pdf
- Declarações de Conformidade
- Regras para aderir ao Protocolo

 

 

 

 

 

 

 

Responsável Técnico por esse protocolo:

Rafael Campos de Salles
Médico Veterinário:  Conselho/UF: CRMV-SP
Número de Inscrição: 23.817

Associação Brasileira dos Criadores de
Bovinos da Raça Wagyu
Endereço: Estrada Bragança / Amparo km 07
Caixa Postal 162
Bragança Paulista – SP
CEP 12.914-970
Telefone: 55 (11) 4481-8800
Fax: 55 (11) 4481-8805
E-mail: abcwagyu@hotmail.com
 

 

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